在学思践悟中坚定理想信念——信息化建设与管理中心党支部

发布者:朱今发布时间:2020-07-23浏览次数:877

7月初,信息化建设与管理中心党支部举行主题党日,学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的复信。支部书记陆剑江同志先向大家简单介绍了陈望道同志的个人生平和复旦大学《共产党宣言》展示馆成立及党员志愿服务队的相关背景,接着宣读了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的复信,总书记强调“希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量”。汤松同志结合他的学习体会,与同志们分享了自己的学习心得。其他同志也畅谈了自己的学习心得与体会,同志们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,做到知行合一,推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要把“四史”作为坚定理想信念的活教材,从中感受中国共产党人的强大精神力量,奋发有为,拼搏奋斗,走好新时代的长征路;要把“四史”学习教育与当前工作紧密结合,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动,在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力夺取新的更大胜利。