学校首页 本站首页 组织机构 党建工作 作风建设 规章制度 群团工作 学习园地

您的位置:本站首页党建工作

榜样的力量是无穷的

——群直党工委组织党员干部赴蒋巷村参观学习

 

  为了能更好地深刻领会党的十八届三中全会以及习近平总书记系列讲话精神,巩固、深化党的群众路线教育实践活动的成果,4月27日,群直党工委组织群直单位理论学习中心组成员、党务干部,赴社会主义新农村建设的典范、我校干部培训现场教学基地——常熟蒋巷村参观学习。

  改革开放前的蒋巷村,曾经是常熟“十年九涝一旱荒,半年瓜菜半年粮”的最偏僻、最贫穷的小村。村党委书记常德盛四十八年如一日,一心为民,无私奉献,带领蒋巷村民,抱定“天不能改,地一定要换”的信念,脚踏实地,艰苦创业,治“穷根”,铺“富路”,走出了一条“农业起家、工业发家、旅游旺家、精神传家”的成功之路,使蒋巷村成为今天的“幸福新家园,和谐文明村”,焕发出科学发展的无限生机和活力,树立起了社会主义新农村建设的一面旗帜。

  大家参观了蒋巷村村史馆、老年公寓、农民新村、江南农家民俗馆、生态园风景区、无公害粮油生产基地等村容村貌,切实感受到了蒋巷村翻天覆地的变化。紧接着,又观看了常德盛先进事迹的专题录像,聆听了村干部对蒋巷村发展情况的介绍,可谓是感慨良多、助益匪浅。

  大家深感“榜样的力量是无穷的”,我们要向常德盛书记学习:学习他始终充满艰苦奋斗的创业激情,始终发扬求实创新的开拓精神,始终抱定为民造福的价值追求,始终保持无私奉献的赤子情怀;要立足所在工作岗位,充分发挥模范作用,不断提升服务质量,为学校的建设和发展作出新的更大的贡献。

Copyright©2013 苏州大学群直党工委 版权所有

通讯:苏州大学东校区429信箱  邮编:215021  电话:(0512)67507317  传真:(0512)67507318