学校首页 本站首页 组织机构 党建工作 作风建设 规章制度 群团工作 学习园地

您的位置:本站首页党建工作

群团与直属单位党工委2013年下半年工作计划

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和学校第十一次党代会精神,紧密围绕学校中心工作,结合群直单位实际情况,加强学习型、服务型、创新型党组织建设,根据上级统一部署,认真开展“为民务实清廉”群众路线教育实践活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为加快建设“国内一流、国际知名高水平大学”作出贡献。
  一、加强党工委自身建设,并抓好理论学习
  1.根据新情况,在广泛听取意见的基础上,对党工委成员构成进行必要的调整。
  2.加强理论学习,认真组织好处级干部的中心组学习,不断提高学习质量,增强学习实效。
  3.根据学校党委的学习安排,督促各单位认真抓好教职工的政治理论学习和党的十八大精神学习,以利于围绕学校中心工作,增强服务意识,改进工作作风,提高工作效率,促进事业发展。
  二、加强干部教育管理
  1.根据党委部署,认真开展“为民务实清廉”群众路线教育实践活动。
  2.配合组织部门做好中层干部的教育管理工作。
  3.配合学校开展科级干部的教育培训活动,加强群直单位科级干部的学习交流。
  4.推进党风廉政和作风效能建设。
  三、加强基层党支部建设
  1.继续推进学习型、服务型、创新型党支部建设,加强党员的先进性教育和纯洁性教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。
  2.积极探索支部工作创新的有效载体,将支部工作和本职工作有机结合起来,进一步增强支部工作的实效。以纪念建国64周年为契机,开展丰富多彩的支部活动和有特色的主题活动,充分调动广大党员的积极性,增强党支部的凝聚力。
  3.认真做好入党积极分子的培养﹑发展和预备党员的考察﹑转正等工作,注重质量,优化结构。
  4.认真做好党费收缴、管理和使用工作。
  5.做好党组织信息系统维护及年报工作。
  四、重视安全综合治理工作
  认真贯彻落实《苏州大学治安综合治理条例》的有关规定,切实履行治安管理二级责任人的职责,加强消防安全的“四个能力”建设,督促各单位做好治安、消防工作,警钟长鸣,防患于未然。
  关心教职工思想动态,尽力解决教职工困难,维护学校稳定。
  五、加强对分工会工作的指导及支持工作
  1.维护广大教职工的合法权益,发挥分工会及全体干部职工在学校各项工作中的积极作用。
  2.支持分工会组织教职工参加校工会组织的各类集体活动,营造和谐气氛,增强凝聚力。
  六、关心和支持退休支部及退协分会工作
  支持和配合退休支部及退协分会开展活动,协助做好老同志的管理和思想政治工作。
  七、关心直属单位团组织工作
  重视团员青年政治上的成长,引导他们靠拢党组织;指导分团委不断健全完善组织生活制度,支持他们开展符合自身特点的活动。
  八、重视统战工作
  通过多种方式,进一步密切与民主党派及无党派人士的关系,更好地发挥他们的积极作用。
  九、做好年终的各类考核工作
  协助纪监审办公室完善机关作风效能建设考评办法,积极配合学校做好机关作风效能建设考评工作、年终考核工作及中层干部考核及党员民主评议工作。
  十、认真完成学校党委和行政交办的其他各项工作任务。

Copyright©2013 苏州大学群直党工委 版权所有

通讯:苏州大学东校区429信箱  邮编:215021  电话:(0512)67507317  传真:(0512)67507318